ちくわとキャベツの青じそ塩昆布和え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- キャベツカット 60g
- ちくわ斜めカット 2本
- 塩昆布 5g
- 青じそドレッシング 小さじ2
- 胡麻油 小さじ2
- 白ごま 適量
作り方
- 1 ちくわを縦に半割してか斜めにカットし、キャベツは1cm幅にカットする
- 2 塩昆布、青じそドレッシング、胡麻油をよく揉み込んだら完成!仕上げに白ごまをふる
きっかけ
ちくわを常備してるのでさっぱり系を作りました♪
おいしくなるコツ
青じそドレッシングは万能調味料です♪活用しましょう♪
- レシピID:1950017549
- 公開日:2020/06/16
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