ちくわとキャベツの青じそ塩昆布和え レシピ・作り方

ちくわとキャベツの青じそ塩昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
超簡単!時短の副菜!パパッと出来る割に味は絶妙♪青じそドレッシングがアクセント!

材料(1〜2人分)

  • キャベツカット 60g
  • ちくわ斜めカット 2本
  • 塩昆布 5g
  • 青じそドレッシング 小さじ2
  • 胡麻油 小さじ2
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 ちくわを縦に半割してか斜めにカットし、キャベツは1cm幅にカットする
  2. 2 塩昆布、青じそドレッシング、胡麻油をよく揉み込んだら完成!仕上げに白ごまをふる

きっかけ

ちくわを常備してるのでさっぱり系を作りました♪

おいしくなるコツ

青じそドレッシングは万能調味料です♪活用しましょう♪

  • レシピID:1950017549
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわごま油塩昆布その他のドレッシングしそ・大葉
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る