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豆腐と小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

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naben
小松菜美味しい
みんながつくった数 1

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1/4丁
小松菜
数枚
味噌
大さじ2/3
だし
小さじ2/3
250ml
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作り方

  1. 1
    豆腐をサイコロ状に切り、小松菜は5cmぐらいにざく切りにします。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせ、1を入れて数分茹でます。
  3. 3
    火を止めたらだしと味噌を溶きます。

おいしくなるコツ

煮すぎないように注意

きっかけ

小松菜を食べたくて

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/12 08:22
美味しいでした!ありがとうございました♪
libre*
ありがとうございます!

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