小松菜と天かすのかけそば レシピ・作り方

小松菜と天かすのかけそば
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
小松菜美味しい

材料(1人分)

  • 小松菜 1株
  • 天かす 大さじ1
  • 蕎麦 1袋
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 290ml
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 小松菜は4cmにざく切りにします。
  2. 2 水を鍋でひと煮立ちさせたら蕎麦と小松菜を入れて茹でます。
  3. 3 火を止めたら麺つゆを溶きます。
  4. 4 器に入れたら天かすを入れ七味唐辛子を振ります。

きっかけ

小松菜でそばを食べたくて

おいしくなるコツ

天かすは食べる直前に入れる

  • レシピID:1950017406
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦小松菜
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る