ひとくちソーセージポテトパイ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいも(中2個)、冷凍パイシート(2枚)、ソーセージ(2本)、スライスチーズ(1枚)、マスタード、ケチャップなどを準備します。
- 2 じゃがいもは皮をむいて一口大に切って水にさらします。軽く水を切って耐熱容器に入れ、大さじ2くらいの水を回しかけてからふんわりとラップをし、レンジで加熱して柔らかくします。
- 3 ソーセージは1本を12等分にします。
- 4 柔らかくなったじゃがいもを潰します。パサパサしているようなら、牛乳または豆乳を少々混ぜ、伸ばしやすい固さにします。
- 5 薄く伸ばした(元の大きさより1.5~2回りくらい大きくなると良いです)パイ生地の片方に、④のじゃがいもを塗り広げます。
- 6 ⑤の上に切ったソーセージを等間隔で並べ、ケチャップやマスタードを塗り、スライスチーズものせます。
- 7 もう一枚のパイ生地を⑥にかぶせ、手で軽く押さえます。
- 8 ⑦を24等分に切ります。オーブンを220℃に予熱しておきます。
- 9 それぞれの切り口をフォークで押さえ、220℃のオーブンで15~18分、パイ生地が膨らんで焼き色がつくまで焼きます。
きっかけ
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おいしくなるコツ
ソーセージの肉汁がマッシュポテトに染み込んで、焼きたては格別の美味しさですよ。 ケチャップ、マスタードはお好みで。入れなくても美味しいですが、あとからかけるよりもパイのサクッと感が損なわれにくいので、おすすめです。
- レシピID:1950017399
- 公開日:2020/06/09
関連情報
- 料理名
- ひとくちソーセージポテトパイ
![仙台勝山館 ラ・パーチェ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b016717bfea0e54adbfc01855e8e2e8dc274a987.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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