茄子と叩き胡瓜の梅出汁和え レシピ・作り方

茄子と叩き胡瓜の梅出汁和え
  • 5分以内
  • 100円以下
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
時間がない時重宝する箸休め♪あえて混ぜる手軽さがいいですね?

材料(1〜2人分)

  • 茄子スライス 1/2本
  • 胡瓜叩き 1本
  • ①梅昆布茶 1/2袋
  • ①三島のゆかり 2〜3g
  • ①胡麻油 小さじ1
  • 鰹節 適量

作り方

  1. 1 胡瓜は3〜4cmにカットしてたたき、ナスは乱切りにし、水で晒して軽くアク抜きしてください!
  2. 2 ①を全て加えてよく揉み込む!袋とかでもオッケー!5〜6分置いて馴染んだら完成!鰹節をかけるとさらに風味よくなります!

きっかけ

叩き胡瓜チャレンジ♪まだまだできそう♪

おいしくなるコツ

混ぜてすぐより少しおいた方後美味しいです♪

  • レシピID:1950017357
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般きゅうりの漬物きゅうり
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る