あっさりふわふわ♪もうか鮫のフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Belle comme le soleil
外はさくさく、中はあっさりしていてふわふわの、もうか鮫のフライです。
臭みもまったくありません!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

もうか鮫(切り身)
3切れ
6つまみ
こしょう
6振り
小麦粉
大さじ4
1個
パン粉
大さじ6
サラダ油
適量(手順3参照)

作り方

  1. 1
    もうか鮫の切り身の両面に、塩とこしょうを振り、すり込む。
  2. 2
    卵は溶いておく。
    手順1のものに、小麦粉・溶いた卵・パン粉をつける。
  3. 3
    底の深いフライパンを用意する。
    その中にサラダ油を入れる(大体高さ2cm〜3cmくらいになるまで入れること)。
    油を180℃まで熱し、手順2でできたものを揚げる。

おいしくなるコツ

今回は中濃ソースでいただきましたが、タルタルソースを作って食べても美味しいです。

きっかけ

近所のスーパーでもうか鮫が安くで売っていたので、買いました。

公開日:2020/06/10

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般フライ
料理名
もうか鮫のフライ

このレシピを作ったユーザ

Belle comme le soleil 基本食べ物に関心がない子供を持つ、基本食べ物のことしか頭にない母親です。 私の遺伝子どこ行ったー?(T-T)

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/09 09:12
ごちそーさま。
とりあえず乾杯
承認が遅くなってしまい済みません! つくったよレポートありがとうございます。 もうか鮫美味しいですよね!^_^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする