小松菜と茄子の和風濃厚パスタ レシピ・作り方

小松菜と茄子の和風濃厚パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
醤油ベースにバターとベーコンでコクと旨味を足しました♪

材料(1〜2人分)

  • 全粒粉パスタ 180g
  • 茄子スライス 1.5本
  • エリンギスライス 40g
  • 小松菜カット 80〜100g
  • ①オリーブオイル 大さじ1.5
  • ①にんにく荒みじん 2片
  • ①ベーコンカット 30g
  • 塩胡椒 少々
  • バター 10g
  • なめ茸 30g
  • ②そばつゆ原液 大さじ1.5.
  • ②パスタ茹で汁 大さじ3
  • ガーリックパン粉 適量

作り方

  1. 1 全粒粉パスタを記載の時間通りに塩茹でする!
  2. 2 フライパンで①を弱火で炒め香りを移す
  3. 3 茄子3〜5mmスライス、エリンギ2〜3mmを加えてよく炒める
  4. 4 バター、なめ茸、塩胡椒加えてさらに炒める
  5. 5 小松菜カットを加えてさらに炒める
  6. 6 ②を加えて味付けする
  7. 7 パスタを加え、絡めて完成!
  8. 8 ガーリックパン粉は私のレシピのID:1950016803から♪
    たっぷりかけると満足感すごいです!

きっかけ

和風パスタを食べたくてアレンジしました♪

おいしくなるコツ

味の決め手はなめ茸!旨味になりますね♪

  • レシピID:1950017336
  • 公開日:2020/06/08
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カテゴリ
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