小松菜と茄子の和風濃厚パスタ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 全粒粉パスタ 180g
- 茄子スライス 1.5本
- エリンギスライス 40g
- 小松菜カット 80〜100g
- ①オリーブオイル 大さじ1.5
- ①にんにく荒みじん 2片
- ①ベーコンカット 30g
- 塩胡椒 少々
- バター 10g
- なめ茸 30g
- ②そばつゆ原液 大さじ1.5.
- ②パスタ茹で汁 大さじ3
- ガーリックパン粉 適量
作り方
- 1 全粒粉パスタを記載の時間通りに塩茹でする!
- 2 フライパンで①を弱火で炒め香りを移す
- 3 茄子3〜5mmスライス、エリンギ2〜3mmを加えてよく炒める
- 4 バター、なめ茸、塩胡椒加えてさらに炒める
- 5 小松菜カットを加えてさらに炒める
- 6 ②を加えて味付けする
- 7 パスタを加え、絡めて完成!
-
8
ガーリックパン粉は私のレシピのID:1950016803から♪
たっぷりかけると満足感すごいです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません