ご飯のお供に。簡単!サバ缶ふりかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 熱したフライパンをサバ缶そのままを入れ、ほぐしながら痛める。
- 2 煮詰まってきたら☆を入れ、水分がなくなるまで煮詰め、最後にとき卵を回しかける。
- 3 卵が固くなり、水分もなくなれば完成。
きっかけ
サバ缶の使い道がなく、めんつゆ炒めたら美味しいだろうと思い作りました。
おいしくなるコツ
万能ネギを刻んでいれると色合いも良くなります。今回は万能ネギがなかったので、茹でた小松菜を刻んでいれました。
- レシピID:1950017325
- 公開日:2020/06/06
関連情報
- カテゴリ
- さば缶
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ホタルちゃん2021/04/17 21:03美味しかったです(*^▽^*)