わさび菜の茎と三つ葉の味噌汁 レシピ・作り方

わさび菜の茎と三つ葉の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
わさび菜の葉っぱはサラダで食べちゃって、茎だけが余った時に

材料(1人分)

  • わさび菜の茎 3本
  • 三つ葉 数株
  • 味噌 大さじ2/3
  • だし 小さじ2/3
  • 270ml

作り方

  1. 1 わさび菜の茎は3cmぐらい、三つ葉は4cmぐらいに切ります。
  2. 2 鍋に水とわさび菜の茎を入れ、数分茹でます。
  3. 3 火を止めたら、味噌とだしを溶き、三つ葉を加えます。

きっかけ

わさび菜の茎だけ余ったので

  • レシピID:1950017281
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁わさび菜
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • チャンえな
    チャンえな
    2024/02/27 13:53
    わさび菜の茎と三つ葉の味噌汁
    三つ葉の味噌汁ってこんなにおいしいんですね!❤️わさび菜の茎も活用できていいレシピでした~!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る