アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とワサビ菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
野菜美味しい

材料(1人分)

水菜
1/6株
わさび菜
2/3本
味噌
大さじ2/3
だし
小さじ2/3
270ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わさび菜は茎から葉をとって、適当なサイズにちぎります。水菜は5cmぐらいにざく切りします。
  2. 2
    水をひと煮立ちさせたら、1を入れ、20秒ぐらい茹でます。
  3. 3
    火を止めたら、だしと味噌を溶きます。

おいしくなるコツ

余熱でしんなりしますが、柔らかいのが好きならもう少し茹でてください。

きっかけ

野菜の味噌汁を食べたくて

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁わさび菜水菜

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする