レンジでチン簡単!丹波しめじぽん酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 丹波しめじ
- 1袋
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ぽん酢
- 大さじ1強
- 酒(料理酒)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ①しめじは軸をきり、レンジにかけれる器へいれる
②最初に酒を回しかける。次にオイルオイルとぽん酢を回しいれる
③ラップで軽くかけ、レンジで500w3分かけたら出来上がり
おいしくなるコツ
まずは、酒を回し入れるのがポイントです。
風味か際立ちます。
きっかけ
色んなキノコで簡単美味しく食べれます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単美味しいです!