レンジでチン簡単!丹波しめじぽん酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ダッチャン
きのこの風味がより感じられる食べ方です。
簡単美味しいです!

材料(2人分)

丹波しめじ
1袋
オリーブオイル
大さじ1
ぽん酢
大さじ1強
酒(料理酒)
大さじ1

作り方

  1. 1
    ①しめじは軸をきり、レンジにかけれる器へいれる
    ②最初に酒を回しかける。次にオイルオイルとぽん酢を回しいれる
    ③ラップで軽くかけ、レンジで500w3分かけたら出来上がり

おいしくなるコツ

まずは、酒を回し入れるのがポイントです。 風味か際立ちます。

きっかけ

色んなキノコで簡単美味しく食べれます。

公開日:2020/06/02

関連情報

カテゴリ
その他のきのこしめじ
料理名
レンジで簡単!丹波しめじぽん酢

このレシピを作ったユーザ

ダッチャン 料理好き、旬な材料で元気を貰う、素材の味を大切に、体に優しい、手間を掛けない、 栄養バランス、糖分塩分控えめ。をモットーに^^毎日のメニュー考えて作ってます。 簡単に美味しくできて元気なる、体が喜ぶ料理どんどん載せていきます~^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする