にらとたまごの雑炊 レシピ・作り方

にらとたまごの雑炊
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
にらとたまご美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にら、三つ葉は4cm程度に切ります。
  2. 2 鍋にご飯、水を入れほぐしながらひと煮立ちさせます。
  3. 3 白だし、にらを入れ1分ぐらい弱火で煮ます。
  4. 4 溶いた卵を回し掛けし、卵が固まってくるまで数分煮ます。
  5. 5 器に入れ三つ葉を添えます。

きっかけ

にら玉の雑炊を食べたくて

おいしくなるコツ

最後は、卵が下にならないように、うまく器に滑り落とす。

  • レシピID:1950017198
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊玉子丼にらニラ玉
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る