手羽元のにんにく醤油煮 レシピ・作り方
![手羽元のにんにく醤油煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e10a69622aff0d877acdfc571658f221fc59f25.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
手羽元に塩胡椒して5分ほどおく
-
2
フライパンに油とにんにくを加えて、よく香りを出す
-
3
手羽元を両面こんがり焼く
-
4
木綿の水気を切ってスプーンで一口大にちぎる
-
5
①を加えて沸かし、焼いているにんにくこげる前に加えておき、沸いたら豆腐を入れる
-
6
焼けた手羽元を出た脂も含めて加えてさらに20分くらい中火でポコポコ沸いた状態で煮る
-
7
汁気が半分ほどになったら完成!
きっかけ
手羽元のさっぱり煮をよく見るので作ろうと思いましたが、がっつりおかずになるのはこれでしょ!と作りました!
おいしくなるコツ
豆腐はちぎってほうが染みて美味しいです♪濃いめなので満足感あり!手羽ものは安いのでお勧め!
- レシピID:1950017191
- 公開日:2020/05/31
関連情報
![シェフ@サクライケータ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03baebd663d4f9bede7e0df4f607c34feb665a20.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません