材料(2~3人分)
- サバ味噌煮缶
- 1缶
- カットトマト缶
- 300g
- デミグラスソース
- 大さじ強3
- バター
- 10g
- エリンギ
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 白ご飯
- 茶碗2~3杯分
- 仕上げ用パセリ
- 2~3つまみ
作り方
-
- 1
- フライパンにバターを溶かし、玉ねぎとエリンギを炒める。サバ味噌煮を入れて身をほぐしながら炒め、トマト缶を加えてよくかき混ぜる。
-
- 2
- デミグラスソースを加えて混ぜ合わせて煮込み、器にご飯を盛り、ソースをかける。仕上げにパセリをふりかけて出来上がり。
きっかけ
サバとトマトは相性がいいと聞いて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません