アプリで広告非表示を体験しよう

わかめ、三つ葉、油揚げのにゅう麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
簡単で美味しい

材料(1人分)

乾燥わかめ
一つまみ
油揚げ
1/4枚
三つ葉
2株
そうめん
1束
麺つゆ
大さじ1
水(スープ用)
350ml
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんを茹でます。(この水は分量外)
  2. 2
    三つ葉は3cmぐらいに切り、油揚げは短冊切りにします。
  3. 3
    鍋に水と、乾燥わかめ、油揚げを入れひと煮立ちさせたら、麺つゆを溶きます。
  4. 4
    器に湯を切ったそうめんを入れたら、3を注ぎます。
  5. 5
    三つ葉を添え、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

簡単な夜食が欲しくて

公開日:2020/06/08

関連情報

カテゴリ
にゅうめん油揚げわかめ

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする