ワサビ菜のにゅう麺 レシピ・作り方

ワサビ菜のにゅう麺
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
ワサビ菜美味しい

材料(1人分)

  • ワサビ菜 半本
  • そうめん 一束
  • ねぎ 3cm
  • 水(スープ用) 380ml
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 ワサビ菜は葉を茎からちぎります。ねぎは小口切りにします。
  2. 2 そうめんを茹でます(この水は分量外)。
  3. 3 水(スープ用)を火にかけ、ひと煮立ちさせたら火を止め、麺つゆを溶き、ワサビ菜を入れます。
  4. 4 そうめんを湯切りし、器に入れたら3を注ぎます。
  5. 5 ねぎと白ゴマを加えます。

きっかけ

ワサビ菜を食べたくて

  • レシピID:1950017098
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめんわさび菜
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る