お手軽シリアル☆コーンフレーククッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- バター 45g
- 砂糖 25g
- 卵(Mサイズ) 1個
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- シリアル(コーンフレーク) 150gくらい
作り方
- 1 ボールにバターと砂糖を入れて、泡立て器で混ぜる。
- 2 1に卵を割り入れて、泡立て器でしっかり混ぜる。
- 3 2に粉ふるいした薄力粉とベーキングパウダーを加え、ヘラでさっくりと混ぜる。
- 4 シリアル(コーンフレーク)を大きめの平皿に広げ、クッキー生地をスプーンですくって落とし、クッキー生地に付くだけまぶす。
- 5 天板に並べ、180度に温めたオーブンで15分焼く。
-
6
今回、使ったシリアルはこちらの商品です✨
はちみつの甘さが優しいシリアルです。
きっかけ
食べたいと思ったシリアルが大袋でしか売っていなくて、同じ食べ方に飽きてきたので、クッキーを焼いてみました。
おいしくなるコツ
☆バターは代わりにマーガリンや油を使ってもOK。我が家はお菓子作りの時にオリーブオイルや胡麻油(太白)をよく使っています。 ☆材料を調理順に記載しました。慣れてきたらスケールで計りながら調理すると、洗い物を少なくすることができます。
- レシピID:1950017096
- 公開日:2020/05/28
関連情報
- 料理名
- シリアル・コーンフレーククッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クッキー2枚でシリアル(コーンフレーク)30gが摂れるので、軽食にも。