かいわれ大根、キュウリのごまだれ冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
さっぱりしておいしい

材料(1人分)

かいわれ大根
1/4パック
きゅうり
4cm
紅しょうが
少々
からし
少々
中華麺(冷やし中華用)
100g
胡麻ドレッシング
大さじ1
麺つゆ
大さじ1
お酢
小さじ1
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    かいわれ大根は種ガラを取り1/2に切り、キュウリは縦に細切りにします。
  2. 2
    胡麻ドレッシングと麺つゆ、お酢を混ぜてたれを作ります。
  3. 3
    中華麺を茹でたら水で洗い(水は分量外)、器に入れごま油を絡めます。
  4. 4
    1をのせ、たれを回し掛けします。
  5. 5
    紅しょうがを添え、からしをかけます。

きっかけ

さっぱりした冷やし中華を食べたくて

公開日:2020/05/27

関連情報

カテゴリ
冷やし中華きゅうりかいわれ大根ゴマドレッシング

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする