かいわれ大根、キュウリのごまだれ冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
- かいわれ大根
- 1/4パック
- きゅうり
- 4cm
- 紅しょうが
- 少々
- からし
- 少々
- 中華麺(冷やし中華用)
- 100g
- 胡麻ドレッシング
- 大さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ1
- お酢
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- かいわれ大根は種ガラを取り1/2に切り、キュウリは縦に細切りにします。
-
- 2
- 胡麻ドレッシングと麺つゆ、お酢を混ぜてたれを作ります。
-
- 3
- 中華麺を茹でたら水で洗い(水は分量外)、器に入れごま油を絡めます。
-
- 4
- 1をのせ、たれを回し掛けします。
-
- 5
- 紅しょうがを添え、からしをかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません