かいわれ大根、キュウリのごまだれ冷やし中華 レシピ・作り方

かいわれ大根、キュウリのごまだれ冷やし中華
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
さっぱりしておいしい

材料(1人分)

  • かいわれ大根 1/4パック
  • きゅうり 4cm
  • 紅しょうが 少々
  • からし 少々
  • 中華麺(冷やし中華用) 100g
  • 胡麻ドレッシング 大さじ1
  • 麺つゆ 大さじ1
  • お酢 小さじ1
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 かいわれ大根は種ガラを取り1/2に切り、キュウリは縦に細切りにします。
  2. 2 胡麻ドレッシングと麺つゆ、お酢を混ぜてたれを作ります。
  3. 3 中華麺を茹でたら水で洗い(水は分量外)、器に入れごま油を絡めます。
  4. 4 1をのせ、たれを回し掛けします。
  5. 5 紅しょうがを添え、からしをかけます。

きっかけ

さっぱりした冷やし中華を食べたくて

  • レシピID:1950017053
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華きゅうりかいわれ大根ゴマドレッシング
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る