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柔らか塩麹チキンと春キャベツのレモンペッパー レシピ・作り方

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シェフ@サクライケータ
塩麹に漬けた胸肉と春キャベツをレモンペッパー風味で仕上げました!
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

鶏胸肉(1枚観音開き)
1/2枚
塩麹
小さじ1
春キャベツ
120g
エリンギスライス
30g
大さじ1
①塩
少々
①黒胡椒
少々
①チキンコンソメ
小さじ1/2
レモン汁
数滴
クリスピーオニオン
小さじ2
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉を観音開きにして一口大にカットして、塩麹で1時間ほど漬ける
  2. 2
    フライパンでチキンを炒めて白くなってきたらキャベツ、エリンギ、酒を、加えてよく炒める
  3. 3
    ①を加えてよく炒め、仕上げにレモン汁をかけて完成!盛り付けたらクリスピーオニオンをかける

おいしくなるコツ

塩麹でしっかり柔らかくすることで胸肉でも美味しく出来ます!レモンとペッパーがよく合います

きっかけ

春キャベツとエリンギが余ってたのでレモンペッパーでしあげました!

公開日:2020/05/22

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉塩麹エリンギキャベツレモン

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/29 18:15
エリンギなしですが…簡単で美味しかったです!また作ります〜。
アイス*ホット*ココア
どうもありがとうございます!役立てて感銘です!

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