柔らか塩麹チキンと春キャベツのレモンペッパー レシピ・作り方

柔らか塩麹チキンと春キャベツのレモンペッパー
  • 約10分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
塩麹に漬けた胸肉と春キャベツをレモンペッパー風味で仕上げました!

材料(1〜2人分)

  • 鶏胸肉(1枚観音開き) 1/2枚
  • 塩麹 小さじ1
  • 春キャベツ 120g
  • エリンギスライス 30g
  • 大さじ1
  • ①塩 少々
  • ①黒胡椒 少々
  • ①チキンコンソメ 小さじ1/2
  • レモン汁 数滴
  • クリスピーオニオン 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏胸肉を観音開きにして一口大にカットして、塩麹で1時間ほど漬ける
  2. 2 フライパンでチキンを炒めて白くなってきたらキャベツ、エリンギ、酒を、加えてよく炒める
  3. 3 ①を加えてよく炒め、仕上げにレモン汁をかけて完成!盛り付けたらクリスピーオニオンをかける

きっかけ

春キャベツとエリンギが余ってたのでレモンペッパーでしあげました!

おいしくなるコツ

塩麹でしっかり柔らかくすることで胸肉でも美味しく出来ます!レモンとペッパーがよく合います

  • レシピID:1950016993
  • 公開日:2020/05/22
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カテゴリ
鶏むね肉塩麹エリンギキャベツレモン
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