柔らか塩麹チキンと春キャベツのレモンペッパー レシピ・作り方
![柔らか塩麹チキンと春キャベツのレモンペッパー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a27125e288baecc6ac71f44a48fa43f080b09034.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
- 鶏胸肉(1枚観音開き) 1/2枚
- 塩麹 小さじ1
- 春キャベツ 120g
- エリンギスライス 30g
- 酒 大さじ1
- ①塩 少々
- ①黒胡椒 少々
- ①チキンコンソメ 小さじ1/2
- レモン汁 数滴
- クリスピーオニオン 小さじ2
作り方
- 1 鶏胸肉を観音開きにして一口大にカットして、塩麹で1時間ほど漬ける
-
2
フライパンでチキンを炒めて白くなってきたらキャベツ、エリンギ、酒を、加えてよく炒める
-
3
①を加えてよく炒め、仕上げにレモン汁をかけて完成!盛り付けたらクリスピーオニオンをかける
きっかけ
春キャベツとエリンギが余ってたのでレモンペッパーでしあげました!
おいしくなるコツ
塩麹でしっかり柔らかくすることで胸肉でも美味しく出来ます!レモンとペッパーがよく合います
- レシピID:1950016993
- 公開日:2020/05/22
関連情報
![シェフ@サクライケータ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03baebd663d4f9bede7e0df4f607c34feb665a20.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アイス*ホット*ココア2020/05/29 18:15エリンギなしですが…簡単で美味しかったです!また作ります〜。