ミニトマトと鶏むねのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね
- 1/2
- ブロッコリー
- 1/2
- ミニトマト
- 6個
- ◎ケチャップ
- 大さじ2
- ◎酢
- 小さじ1
- ◎塩胡椒
- 少々
- ◎醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むねは一口大にカット。
ブロッコリーは小房に分け、レンジで3分加熱。
ミニトマトはヘタを取り、2等分にカット
-
- 2
- ◎は混ぜ合わせておく
-
- 3
- フライパン弱火で、鶏肉を炒め、色が変わったらトマト、ブロッコリーを加えて炒める。
-
- 4
- 3に混ぜ合わせた◎を加えて、トマトから汁が出て柔らかくなるまで炒めて完成
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
ケチャップ炒めが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません