野菜とソーセージのグリル バルサミコソース添え レシピ・作り方

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じっくりオーブンで焼いたソーセージからは、あふれる旨みがたっぷり。

材料(1人分)

ソーセージ(ヴァイスブルスト)
2本
アスパラガス
2本
ジャガイモ
1個
にんじん
1/2本
蓮根
20g
オリーブオイル
大さじ2
塩、胡椒
少々
ローズマリー
1本
【▼バルサミコソース】
バルサミコ酢
60ml
醤油
大さじ2
メープルシロップ
大さじ2
きび砂糖
小さじ1
オリーブオイル
大さじ2
バター
3g

作り方

  1. 1
    アスパラガスの皮の固い部分の皮を剥き、斜めにカットする。にんじんは縦に4等分にカットする
  2. 2
    じゃがいもは半分にカットした後、5ミリくらいの厚さにカットし、水にさらしておく。
  3. 3
    蓮根は皮を剥き、3ミリくらいの厚さにカットし、酢水に浸けておく。
  4. 4
    耐熱のバットにカットした野菜を並べてオリーブオイルをまわしかけ、塩、胡椒をし、ローズマリーの葉をちらす。
  5. 5
    180度に予熱したオーブンに入れ、20分グリルする。
  6. 6
    一度オーブンから取り出し、野菜を裏返して、ソーセージを追加して更に15分ほどグリルする。
  7. 7
    バルサミコソースのバター以外の材料を鍋に入れ、とろみがつくまで煮詰める。火を止めてバターを入れ溶かす。
  8. 8
    器にグリルしたソーセージと野菜を盛り付け、バルサミコソースをまわしかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

バルサミコソースのコクのある味わいが、ソーセージの旨味を引き立てます。

きっかけ

完全無添加にこだわる『仙台勝山館 ラ・パーチェ』からお届けする、美味しく楽しいレシピをご紹介。

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーじゃがいもアスパラ
関連キーワード
ソーセージ 無添加 バルサミコ酢 ジャガイモ
料理名
野菜とソーセージのグリル バルサミコソース添え

このレシピを作ったユーザ

仙台勝山館 ラ・パーチェ 楽天市場 完全無添加ソーセージを販売する『仙台勝山館 ラ・パーチェ』です。 https://www.rakuten.ne.jp/gold/sausage-lapace/ 1982年創業、化学調味料・食品添加物一切不使用のソーセージにこだわっています。 本ページでは、無添加ソーセージを普段使いやおもてなしメニューに活用いただけるアレンジレシピをご紹介していきます。感想やレポートお待ちしております!

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