卵とろとろ!フライパンで鉄板ナポリタン☆ レシピ・作り方

卵とろとろ!フライパンで鉄板ナポリタン☆
  • 約15分
  • 300円前後
ななじまる
ななじまる
1人ランチに☆熱々が食べたくて卵焼き用フライパンで鉄板ナポリタン風にしてみました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、マッシュルーム、ピーマン、粗挽きウインナー、にんにくを薄切りに切る。
  2. 2 卵焼き用フライパンに
    油、にんにくを入れて火にかけ、更に玉ねぎ、ピーマン、粗挽きウインナー、マッシュルームを入れて一緒に炒める。火を止めてから★の調味料を全て入れ軽く温める。
  3. 3 スパゲティを茹でる。
    (茹で時間*私は表示されている茹で時間通りに茹でました)
  4. 4 スパゲティを茹でていり間に、軽量カップに
    卵をといておく。
  5. 5 スパゲティが茹で上がったらザルでお湯をしっかり切り、2と混ぜ合わせる。この時は弱火で。
  6. 6 5で和えたスパゲティを真ん中に寄せて
    周りに溶き卵を流し込み、お好みの硬さになるまで火を通したら出来上がり☆
  7. 7 お行儀が悪いかもしれませんが、フライパンのまま熱々で食べると美味しいです✨

きっかけ

1人ランチに。熱々の鉄板ナポリタンが食べたくて。

おいしくなるコツ

卵はお好みの硬さでお召し上がり下さい♪ 麺は1.7mmやや太めがおススメ♪( ´θ`) 味が薄い場合はケチャップ追加で。

  • レシピID:1950016934
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタントマト系パスタ
ななじまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る