卵とろとろ!フライパンで鉄板ナポリタン☆ レシピ・作り方
![卵とろとろ!フライパンで鉄板ナポリタン☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f4395abd99dc9c8cf05141555d19d5e053dc6ec.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、マッシュルーム、ピーマン、粗挽きウインナー、にんにくを薄切りに切る。
-
2
卵焼き用フライパンに
油、にんにくを入れて火にかけ、更に玉ねぎ、ピーマン、粗挽きウインナー、マッシュルームを入れて一緒に炒める。火を止めてから★の調味料を全て入れ軽く温める。 -
3
スパゲティを茹でる。
(茹で時間*私は表示されている茹で時間通りに茹でました) -
4
スパゲティを茹でていり間に、軽量カップに
卵をといておく。 -
5
スパゲティが茹で上がったらザルでお湯をしっかり切り、2と混ぜ合わせる。この時は弱火で。
-
6
5で和えたスパゲティを真ん中に寄せて
周りに溶き卵を流し込み、お好みの硬さになるまで火を通したら出来上がり☆ -
7
お行儀が悪いかもしれませんが、フライパンのまま熱々で食べると美味しいです✨
きっかけ
1人ランチに。熱々の鉄板ナポリタンが食べたくて。
おいしくなるコツ
卵はお好みの硬さでお召し上がり下さい♪ 麺は1.7mmやや太めがおススメ♪( ´θ`) 味が薄い場合はケチャップ追加で。
- レシピID:1950016934
- 公開日:2020/06/09
関連情報
![ななじまる](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/571de71b2d21d9b63d11171dfa9ed8c41719b610.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません