材料(2人分)
- 鳥むね肉
- 100g
- キムチ
- お好みで
- 焼肉のタレ
- ひとまわし
- ごま油
- 大2
- 温玉
- 2つ
- ご飯
- 茶碗2杯分
作り方
-
- 1
-
- 鳥むね肉をキッチンバサミで
縦に切る
フライパンにごま油を入れる
中火で焼いていく
-
- 2
-
- ボウルにキムチ、ごま油を入れる
-
- 3
-
- ②に、ご飯茶碗2杯分入れる
-
- 4
-
- 混ぜ合わせる
-
- 5
-
- ①で焼いた鶏むね肉に
焼肉のタレを絡める
-
- 6
-
- お湯を張って温玉を作る
-
- 7
-
- ④のキムチご飯をお皿によそる
⑤の鶏むね肉を上に並べる
⑥の温玉を上にのせて完成
きっかけ
お仕事で久しぶりの力仕事してバテた(꒪ཀ꒪)
娘がキムチすきなのもあり作ってみました๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
辛いのが苦手でも卵がとろ〜りなので優しい味に