とり唐、もやしで春雨炒め物 レシピ・作り方

とり唐、もやしで春雨炒め物
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
あまった鶏のから揚げをリメイク

材料(1人分)

作り方

  1. 1 春雨は5cmぐらいに切り、湯(分量外)で戻します。
    ネギは粗めにみじん切りに。
  2. 2 鶏のから揚げは薄く刻み、電子レンジで温めておきます。
  3. 3 ごま油でもやしを炒め、火が通って来たら醤油と春雨を入れ炒めます。
  4. 4 春雨に色がついてきたら、鶏のから揚げを入れ絡めます。
  5. 5 器に入れたらねぎを加えます。

きっかけ

鳥唐が余ったので

おいしくなるコツ

唐揚げは味が濃いので、直接の味付けは避けて、全体的に調味控えめで。

  • レシピID:1950016918
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め鶏のから揚げ長ネギ(ねぎ)春雨
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る