材料(1〜2人分)
- 小松菜カット
- 100g
- ハムスライス
- 2枚分
- 長ネギカット
- 油揚げカット
- 2枚分
- ①バター
- 20g
- ①ピンクソルト(塩でOK)
- 少々
- ①醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 小松菜、油揚げ、ハムは4cmほどに切りそろえておく。長ネギは縦に半割りして斜めにカット。、
-
- 2
-
- フライパンに油ををひき、①をよく炒めて香りと旨味を出す
-
- 3
-
- 油揚げをくわえて香ばしく炒める
-
- 4
-
- バターをいれ、小松菜を炒めながらピンクソルトで味を決めて、香り付けに醤油を入れて完成!
おいしくなるコツ
ハムとネギはしっかり炒めましょう!バターは鉄板!
きっかけ
小松菜が美味しい時期のため作り置きとして活躍!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません