アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と油揚げのバター醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ@サクライケータ
常備菜に最適!作り置きして損なし!バター醤油は相性抜群!

材料(1〜2人分)

小松菜カット
100g
ハムスライス
2枚分
長ネギカット
油揚げカット
2枚分
①バター
20g
①ピンクソルト(塩でOK)
少々
①醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜、油揚げ、ハムは4cmほどに切りそろえておく。長ネギは縦に半割りして斜めにカット。、
  2. 2
    フライパンに油ををひき、①をよく炒めて香りと旨味を出す
  3. 3
    油揚げをくわえて香ばしく炒める
  4. 4
    バターをいれ、小松菜を炒めながらピンクソルトで味を決めて、香り付けに醤油を入れて完成!

おいしくなるコツ

ハムとネギはしっかり炒めましょう!バターは鉄板!

きっかけ

小松菜が美味しい時期のため作り置きとして活躍!

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
小松菜油揚げしょうゆその他のハム

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする