箸がとまらない!里芋のツナポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だし巻きたまご
里芋独特のねっとり柔らかさがたまらないポテトサラダ
みんながつくった数 5

材料(1人分)

里芋
3-4個
ツナ缶(水煮)
1缶(70g)
マヨネーズ
20g
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    里芋の皮を剥き、一口大にカットしてから、沸騰したお湯で10-15分ほど茹でる
  2. 2
    里芋が柔らかくなったら(箸をさせるぐらい)ボウルにうつす
  3. 3
    茹でた里芋のうち半分をマッシュする(残りの半分はそのまんま!)
  4. 4
    すり潰した里芋にマヨネーズ、塩こしょう、ツナ(水切りしたもの)、潰してない里芋を混ぜて和えたら完成!

おいしくなるコツ

茹でた里芋を半分潰さずに残しておくことで、 里芋がごろっと入ったポテトサラダになります!

きっかけ

里芋をたくさんもらったので、作ってみました

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
里芋ツナ缶マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/10/14 15:16
潰してない里芋のごろっとした食べ応えがとても美味しかったです!味付けもシンプルで作りやすいのでたくさん作りたいと思います。レシピありがとうございました。
むらさめかのこ
ありがとうございます!お写真とても美味しそうです、、、❤︎是非また作ってみてください!
2020/10/07 08:33
里芋のツナポテトサラダは初めてです。 ツナとの相性がよく 美味しく頂きました。 ご馳走様
dekotan1
作っていただきありがとうございます!☺︎

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする