箸がとまらない!里芋のツナポテトサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 里芋の皮を剥き、一口大にカットしてから、沸騰したお湯で10-15分ほど茹でる
-
- 2
- 里芋が柔らかくなったら(箸をさせるぐらい)ボウルにうつす
-
- 3
- 茹でた里芋のうち半分をマッシュする(残りの半分はそのまんま!)
-
- 4
- すり潰した里芋にマヨネーズ、塩こしょう、ツナ(水切りしたもの)、潰してない里芋を混ぜて和えたら完成!
おいしくなるコツ
茹でた里芋を半分潰さずに残しておくことで、
里芋がごろっと入ったポテトサラダになります!
きっかけ
里芋をたくさんもらったので、作ってみました