箸がとまらない!里芋のツナポテトサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 里芋の皮を剥き、一口大にカットしてから、沸騰したお湯で10-15分ほど茹でる
- 2 里芋が柔らかくなったら(箸をさせるぐらい)ボウルにうつす
- 3 茹でた里芋のうち半分をマッシュする(残りの半分はそのまんま!)
- 4 すり潰した里芋にマヨネーズ、塩こしょう、ツナ(水切りしたもの)、潰してない里芋を混ぜて和えたら完成!
きっかけ
里芋をたくさんもらったので、作ってみました
おいしくなるコツ
茹でた里芋を半分潰さずに残しておくことで、 里芋がごろっと入ったポテトサラダになります!
- レシピID:1950016895
- 公開日:2020/05/19
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
むらさめかのこ2020/10/14 15:16潰してない里芋のごろっとした食べ応えがとても美味しかったです!味付けもシンプルで作りやすいのでたくさん作りたいと思います。レシピありがとうございました。
-
dekotan12020/10/07 08:33里芋のツナポテトサラダは初めてです。
ツナとの相性がよく
美味しく頂きました。
ご馳走様 -
もっちゃんくうちゃん2020/10/04 18:03里芋が余ってたので、美味しそうだったので、作ってみました。 美味しかったです。また作ろうかな。
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2020.09.18 15:35
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2020年9月18日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪