材料(4人分)
- お米
- 1合
- もち米
- 1合
- コーン缶(水分は切る)
- 90〜100g
- 塩
- 小さじ1/2強
作り方
-
- 1
-
- お米、もち米を研いで
2合メモリより1mmくらい下の水加減に合わせる。
塩も入れて15分ほど浸水させる。
-
- 2
-
- 15分後。
コーン(水分は切って下さい)を加えて普通に炊く(私は早炊きで炊きました)
-
- 3
-
- 出来上がり☆
おいしくなるコツ
炊く前に15分浸水させる事。
きっかけ
おはぎで使ったもち米が残っていたので
うちにあったコーンでシンプルなおこわにしました☆すごく娘が気に入ってくれたのでレシピに残しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
調味料は塩のみ。もち米を入れておこわ風に仕上げてみました♪( ´θ`)