缶詰のコーンで☆とうもろこしご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ななじまる
缶詰のコーンで炊くラクチンレシピです✨
調味料は塩のみ。もち米を入れておこわ風に仕上げてみました♪( ´θ`)

材料(4人分)

お米
1合
もち米
1合
コーン缶(水分は切る)
90〜100g
小さじ1/2強

作り方

  1. 1
    お米、もち米を研いで
    2合メモリより1mmくらい下の水加減に合わせる。
    塩も入れて15分ほど浸水させる。
  2. 2
    15分後。
    コーン(水分は切って下さい)を加えて普通に炊く(私は早炊きで炊きました)
  3. 3
    出来上がり☆

おいしくなるコツ

炊く前に15分浸水させる事。

きっかけ

おはぎで使ったもち米が残っていたので うちにあったコーンでシンプルなおこわにしました☆すごく娘が気に入ってくれたのでレシピに残しました。

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯おこわ・赤飯とうもろこしもち米缶詰

このレシピを作ったユーザ

ななじまる nanajimaruのレシピのお試し、レポ、フォロー頂きありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡ なるべく簡単・時短・シンプル・ラクに作れる定番レシピをマイペースに投稿しています⋆⑅✩*॰¨̮

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする