缶詰のコーンで☆とうもろこしご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米 1合
- もち米 1合
- コーン缶(水分は切る) 90〜100g
- 塩 小さじ1/2強
作り方
-
1
お米、もち米を研いで
2合メモリより1mmくらい下の水加減に合わせる。
塩も入れて15分ほど浸水させる。 -
2
15分後。
コーン(水分は切って下さい)を加えて普通に炊く(私は早炊きで炊きました) - 3 出来上がり☆
きっかけ
おはぎで使ったもち米が残っていたので うちにあったコーンでシンプルなおこわにしました☆すごく娘が気に入ってくれたのでレシピに残しました。
おいしくなるコツ
炊く前に15分浸水させる事。
- レシピID:1950016864
- 公開日:2020/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調味料は塩のみ。もち米を入れておこわ風に仕上げてみました♪( ´θ`)