缶詰のコーンで☆とうもろこしご飯 レシピ・作り方

缶詰のコーンで☆とうもろこしご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
ななじまる
ななじまる
缶詰のコーンで炊くラクチンレシピです✨
調味料は塩のみ。もち米を入れておこわ風に仕上げてみました♪( ´θ`)

材料(4人分)

  • お米 1合
  • もち米 1合
  • コーン缶(水分は切る) 90〜100g
  • 小さじ1/2強

作り方

  1. 1 お米、もち米を研いで
    2合メモリより1mmくらい下の水加減に合わせる。
    塩も入れて15分ほど浸水させる。
  2. 2 15分後。
    コーン(水分は切って下さい)を加えて普通に炊く(私は早炊きで炊きました)
  3. 3 出来上がり☆

きっかけ

おはぎで使ったもち米が残っていたので うちにあったコーンでシンプルなおこわにしました☆すごく娘が気に入ってくれたのでレシピに残しました。

おいしくなるコツ

炊く前に15分浸水させる事。

  • レシピID:1950016864
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯おこわ・赤飯とうもろこしもち米缶詰
ななじまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る