アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とベーコンのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ@サクライケータ
小松菜が美味しい季節!ベーコンとガーリックで旨味と香りがよく、ごはんにもおつまみにも!

材料(2〜3人分)

小松菜カット
2束
ベーコンカット
40g
にんにく荒みじん
2片
オリーブオイル
大さじ2
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイル、ニンニクをいれ、弱火で香りが出るまで炒めていく
  2. 2
    ベーコンを加えてカリカリにして旨味を出す
  3. 3
    小松菜を加えてしんなりしたら塩胡椒で味を整え、完成!

おいしくなるコツ

オリーブオイルにニンニクとベーコンの旨味と香りをゆっくり写すこと!

きっかけ

小松菜をシンプルに味あうにはこれが最高!

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
小松菜ガーリック・にんにくベーコン

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする