材料(2〜3人分)
- 小松菜カット
- 2束
- ベーコンカット
- 40g
- にんにく荒みじん
- 2片
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブオイル、ニンニクをいれ、弱火で香りが出るまで炒めていく
-
- 2
-
- ベーコンを加えてカリカリにして旨味を出す
-
- 3
-
- 小松菜を加えてしんなりしたら塩胡椒で味を整え、完成!
おいしくなるコツ
オリーブオイルにニンニクとベーコンの旨味と香りをゆっくり写すこと!
きっかけ
小松菜をシンプルに味あうにはこれが最高!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません