春キャベツの回鍋肉風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ@サクライケータ
焼肉のタレをアレンジした、回鍋肉風のタレで春キャベツと豚肉を合わせました!

材料(2〜3人分)

春キャベツカット
200g
人参スライス
1/4
玉ねぎスライス
1/2
豚細切れ肉
80g
①焼肉のタレ
60g
①甜麺醤
30g
①片栗粉
小さじ1/2
胡麻油
小さじ1

作り方

  1. 1
    春キャベツを一口大にる千切り、人参スライスと一緒に600wで2分ほど加熱する
  2. 2
    フライパンを加熱し、玉ねぎ、豚肉を炒め塩胡椒する
  3. 3
    レンジで加熱した野菜を加えて更にしんなりするまで炒める
  4. 4
    ①を合わせて加える
  5. 5
    全体によく絡めてとろみがついたら胡麻油を回して完成!

おいしくなるコツ

キャベツに早く火を通すためレンジUPが時短でおすすめ!焼肉タレに甜麺醤でかなり本格的になります!

きっかけ

回鍋肉食べたくて、甜麺醤が少なかったので焼肉のタレで代用しました!

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)焼肉のたれ甜麺醤キャベツ

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする