三つ葉の目玉焼きのせカレー丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 三つ葉 4株
- たまご 1個
- 玄米ご飯 (または白米ご飯) 茶碗1
- カレー (自作でもレトルトでも) 一皿分
- キュウリの浅漬け 少々
作り方
- 1 三つ葉は4cmぐらいに刻みます。
- 2 目玉焼きを焼きます。ご飯とカレーは温めておきます。
- 3 玄米ご飯を器によそい、カレーをかけ、目玉焼きをのせます。
- 4 三つ葉を散らして、きゅりの浅漬けを添えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)