豚肉みつばゴボウ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
①新ごぼうとみつ葉は肉の幅に合わせて切っておく
②肉を広げ塩コショウを2振りほど振るり、ごぼうとみつ葉を置いて巻いていく -
2
③巻き終わりに小麦粉を軽くつけ閉じる
④②~③を枚数分繰り返す
⑤フライパンを熱し、小さじ1ほど油をいれ、巻いた肉を並べて焼く -
3
⑥中火で表面へ軽く焦げ目がついたら、弱火にし、酒を回し掛け、アルミホイルなどで蓋をする
⑦8分ほど焼く - 4 ⑧蓋を外し、水分がなくなっていれば出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません