豚肉みつばゴボウ巻き レシピ・作り方

豚肉みつばゴボウ巻き
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ダッチャン
ダッチャン
柔らかい新ごぼうとみつ葉がよく合います^^

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 270g
  • 新ごぼう 1本
  • みつ葉 1袋
  • 塩コショウ 適量
  • サラダ油 小さじ1
  • 料理酒 大さじ2
  • 小麦粉 大さじ1

作り方

  1. 1 ①新ごぼうとみつ葉は肉の幅に合わせて切っておく
    ②肉を広げ塩コショウを2振りほど振るり、ごぼうとみつ葉を置いて巻いていく
  2. 2 ③巻き終わりに小麦粉を軽くつけ閉じる
    ④②~③を枚数分繰り返す
    ⑤フライパンを熱し、小さじ1ほど油をいれ、巻いた肉を並べて焼く
  3. 3 ⑥中火で表面へ軽く焦げ目がついたら、弱火にし、酒を回し掛け、アルミホイルなどで蓋をする
    ⑦8分ほど焼く
  4. 4 ⑧蓋を外し、水分がなくなっていれば出来上がり

きっかけ

肉巻きはいろんな具材で作ります。

おいしくなるコツ

みつばの香りがほんのり良い感じです。

  • レシピID:1950016835
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り肉巻き
関連キーワード
豚肉 みつば 新ごぼう 料理酒
ダッチャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る