塩麹柔らかくトンテキ!ケチャップソース! レシピ・作り方

塩麹柔らかくトンテキ!ケチャップソース!
  • 約10分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
安価なロース肉を塩麹で柔らかく、トマトの酸味と旨味たっぷりな味に仕上げました!

材料(1〜2人分)

  • 豚ロース肉 1枚
  • 塩麹 小さじ2
  • 玉ねぎ乱切り 1個
  • ケチャップ 大さじ2
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 豚ロースに塩麹をかけて1時間ほどつけておく
  2. 2 フライパンに油を引き、玉ねぎに焼き色がつき、しんなりするまで炒める
  3. 3 豚ロースを一口台にカットして加えて焼き色つくまでよく炒め、ケチャップを加えて完成!パセリを振る!

きっかけ

塩麹にハマったので厚めのロースに使ったら柔らかく食べやすくなったので作りました!子供も好きな味です!

おいしくなるコツ

塩麹で柔らかくした味もついてるのでケチャップだけで美味しくなります!旨味を凝縮するためによく火を入れること!

  • レシピID:1950016830
  • 公開日:2020/05/15
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カテゴリ
豚ロース厚切りトマトソース新玉ねぎ
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