子供もバクバク 豚ロース味噌漬け48 レシピ・作り方

子供もバクバク 豚ロース味噌漬け48
  • 約10分
  • 1,000円前後
クッキングBABA
クッキングBABA
タレに2日つけて焼くだけ簡単!子供がバクバク食べます(^^)/
冷凍保存(1ヶ月程度もちます)しとけば忙しい日にも簡単に調理できますよ(^o^)v

材料(4人分)

  • 豚ロース肉(とんかつ用) 4枚
  • 調味料
  • みそ 大5
  • 砂糖 大2
  • みりん 大4

作り方

  1. 1 調味料は密閉できる容器にいれて合わせておく。
  2. 2 豚肉の筋をきったり、味をなじませやすくするためフォークで裏表まんべんなく穴をあける
  3. 3 仕込んだ豚肉をタレにまんべんなくからめて48時間つけます。
  4. 4 豚肉についた調味料をキッチンペーパーでよくふきとったら、盛りつけた時、上になる面を先に中火でじっくり焼いて美味しそうな焦げ目がついたら裏返して弱火で火が通るまで焼いてください。
  5. 5 盛りつけたら完成!

きっかけ

豚肉の味噌漬けが好きなので自分で作ってみようと思った。

おいしくなるコツ

フォークでまんべんなく穴をあける。 焼くときには中火でじっくり焼くと肉が固くなりにくい。

  • レシピID:1950016799
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理味噌ごはんのお弁当(子供用)豚ロース厚切り簡単夕食
クッキングBABA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る