子供もバクバク 豚ロース味噌漬け48 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 調味料は密閉できる容器にいれて合わせておく。
- 2 豚肉の筋をきったり、味をなじませやすくするためフォークで裏表まんべんなく穴をあける
- 3 仕込んだ豚肉をタレにまんべんなくからめて48時間つけます。
- 4 豚肉についた調味料をキッチンペーパーでよくふきとったら、盛りつけた時、上になる面を先に中火でじっくり焼いて美味しそうな焦げ目がついたら裏返して弱火で火が通るまで焼いてください。
- 5 盛りつけたら完成!
きっかけ
豚肉の味噌漬けが好きなので自分で作ってみようと思った。
おいしくなるコツ
フォークでまんべんなく穴をあける。 焼くときには中火でじっくり焼くと肉が固くなりにくい。
- レシピID:1950016799
- 公開日:2020/05/15
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冷凍保存(1ヶ月程度もちます)しとけば忙しい日にも簡単に調理できますよ(^o^)v