きんぴらごぼうの釜揚げ蕎麦 レシピ・作り方

きんぴらごぼうの釜揚げ蕎麦
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
きんぴらと蕎麦、が意外と合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そばを茹でます。
  2. 2 ねぎは小口切りに、板海苔は刻んでおきます。
  3. 3 そばを湯切りしたら、器に入れ、麺つゆをかけ和えます。
  4. 4 きんぴらごぼう、葱、刻んだ海苔をかけます。
  5. 5 お好みで一味唐辛子を振ります。

きっかけ

きんぴらごぼうが余ったので

おいしくなるコツ

温かいそばなので、きんぴらごぼうはレンジで温めておくとよいです。

  • レシピID:1950016784
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦きんぴらごぼう長ネギ(ねぎ)海苔
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る