材料(3人分)
- おから
- 100g
- にんじん
- 1/3
- 油揚げ
- 1枚
- ねぎ
- 1/3
- ◎麺つゆ(2倍濃縮)
- 1/4カップ強
- ◎水
- 1/4カップ
- ◎みりん
- 大さじ2
- 仕上げ用醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじん、油揚げは千切りに。
油揚げは熱湯をかけて、油抜きしておく。
ねぎは小口切りに
-
- 2
- 鍋ににんじん、油揚げ、◎を入れて煮立たせ、おからを加えて混ぜながら5分煮る
-
- 3
- 火を止めて、ねぎを加えてさっと混ぜ、仕上げよう醤油を少々入れて混ぜる
-
- 4
- 器に盛り付け完成
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
おからが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません