ハムカツ丼 レシピ・作り方

ハムカツ丼
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
小さいハムカツもおいしくボリュームアップ出来ます

材料(1人分)

  • ハムカツ 1枚
  • 玉ねぎ 1/6個
  • 1個
  • ご飯 茶碗1
  • 麺つゆ 大さじ1.5
  • 三つ葉 1株
  • 七味唐辛子 少々
  • 100ml

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにし、水と麺つゆで煮詰めます。
  2. 2 玉ねぎに火が通って来たら、薄く切ったハムカツを入れ、溶き卵をかけて煮ます。
  3. 3 卵が固まりきる前に火を止め、丼によそったご飯の上にのせます。
  4. 4 数cmに切った三つ葉をのせ、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

ハムカツが小さかったので

  • レシピID:1950016721
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼その他のハム
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る