アプリで広告非表示を体験しよう

インゲンとワカメ、のかけそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
インゲンと蕎麦は良く合います。

材料(1人分)

インゲン
5本
わかめ 乾燥
一つまみ
ねぎ
数cm
蕎麦
1袋
めんつゆ
大さじ1
450ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンは10cm以下に切りそろえ、ねぎは小口切りにします。
  2. 2
    いんげんと水を鍋に入れ、ひと煮立ちさせます。
  3. 3
    蕎麦を入れて茹でます。
  4. 4
    火を止めたら麺つゆを溶き、わかめを入れ器に移します。
  5. 5
    ねぎを加えます。

きっかけ

いんげんをたっぷり食べたくて

公開日:2020/05/08

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦長ネギ(ねぎ)わかめいんげん

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする