牛肉とチンゲン菜のケチャップ炒め レシピ・作り方
![牛肉とチンゲン菜のケチャップ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f3efc485b227a0220bf472d7b57fa0630a7d799.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 牛肉薄切り 80g
- チンゲン菜カット 1束
- 玉ねぎスライス 1/2個
- ①酒 小さじ2
- ①ケチャップ 大さじ2
- ①オイスターソース 小さじ2
- ①中濃ソース 小さじ2
- 胡麻油 小さじ1
作り方
-
1
フライパンで牛肉、玉ねぎスライスをよく炒め塩胡椒する
-
2
チンゲンサイを加えてしんなりするまで炒め、①を合わせた調味料を入れてよく絡めて、仕上げに胡麻油を回して完成!
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切りチンゲン菜その他の牛肉・ビーフ
![シェフ@サクライケータ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03baebd663d4f9bede7e0df4f607c34feb665a20.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません