牛肉とチンゲン菜のケチャップ炒め レシピ・作り方

牛肉とチンゲン菜のケチャップ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
ポークケチャップのビーフアレンジ♪おかずに最適!

材料(2〜3人分)

  • 牛肉薄切り 80g
  • チンゲン菜カット 1束
  • 玉ねぎスライス 1/2個
  • ①酒 小さじ2
  • ①ケチャップ 大さじ2
  • ①オイスターソース 小さじ2
  • ①中濃ソース 小さじ2
  • 胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンで牛肉、玉ねぎスライスをよく炒め塩胡椒する
  2. 2 チンゲンサイを加えてしんなりするまで炒め、①を合わせた調味料を入れてよく絡めて、仕上げに胡麻油を回して完成!

きっかけ

ケチャップ炒めが食べたくてアレンジしました!

おいしくなるコツ

隠し味のオイスターソースで旨味とコクがでます!

  • レシピID:1950016650
  • 公開日:2020/05/08
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カテゴリ
牛肉薄切りチンゲン菜その他の牛肉・ビーフ
シェフ@サクライケータ
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