長ねぎの青いところの醤油漬け、で冷奴 レシピ・作り方

長ねぎの青いところの醤油漬け、で冷奴
  • 約10分
  • 100円以下
naben
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葱の固いところの、独特の風味がおいしいです。

材料(1人分)

  • 長葱(青いところ) 10cm
  • 絹ごし豆腐 1/4丁
  • 醤油 大さじ2/3
  • お酢 少々
  • 揚げ玉 大さじ1

作り方

  1. 1 葱の、青くてかたいところを、1cm角に刻み、醤油、お酢に10分程度浸します。
  2. 2 豆腐を薄く切り(ここでは1/6等分)、皿に並べます
  3. 3 2に1を汁ごとかけて、揚げ玉をのせます。

きっかけ

葱の醤油漬けだけではしょっぱいので、豆腐とでちょうどよい

おいしくなるコツ

スプーンの方が食べやすい

  • レシピID:1950016637
  • 公開日:2020/05/07
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冷奴長ネギ(ねぎ)
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