ハムカツ、小葱とワカメのかけそば レシピ・作り方

ハムカツ、小葱とワカメのかけそば
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
ハムカツおいしい

材料(1人分)

  • ハムカツ 1/2枚
  • 小葱 1株
  • わかめ 一つまみ
  • 七味唐辛子 数振り
  • 麺つゆ 大さじ1
  • そば 1袋
  • 450ml

作り方

  1. 1 水をひと煮立ちさせたら蕎麦を入れ茹でます。ハムカツが冷たい場合は電子レンジで温めます。
  2. 2 火を止めたら麺つゆを溶かし、乾燥わかめを入れ、戻します。
  3. 3 器に移し、小口切りした小葱を加えます。
  4. 4 食べやすいサイズに切ったハムカツをのせ、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

ハムカツと蕎麦もいいかなと思って

  • レシピID:1950016616
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦その他のハム
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る