豆腐と小葱の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と小葱の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は12等分に切り、小葱は2cmぐらいに小口切りします。
  2. 2 豆腐と水を鍋に入れ数分茹でます。
  3. 3 火を止めたらだしと味噌を溶き、小ねぎを加えます。

きっかけ

豆腐を食べたくて

  • レシピID:1950016593
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁絹ごし豆腐
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 梨花*
    梨花*
    2020/10/06 06:55
    豆腐と小葱の味噌汁
    おはようございます♪朝ごはんにいただきました☆美味しかったです、ごちそうさまでした(*´ω`*)
  • libre*
    libre*
    2020/05/10 10:35
    豆腐と小葱の味噌汁
    美味しいでした!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る