アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとほうれん草のソムタム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ@サクライケータ
タイのピリ辛サラダアレンジです♪タイ料理好きなら好きなはず!辛味は調整してください!

材料(1〜2人分)

ブロッコリー
60g
ほうれん草
60g
パクチー
10g
クルミ
10g
ナンプラー
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1/2
オリーブオイル
小さじ1
鷹の爪
1/2本
レモン汁
2〜3滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは生のまま茎の皮を少し切って0.5〜1cmにカットする。ほうれん草、パクチーは食べやすくカットする
  2. 2
    残りの調味料、具材を加えてよく揉み込み盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

ブロッコリーとはよく刻む事!鷹の爪やクルミも小さく潰した方がよくなじみます!

きっかけ

タイ料理のソムタムを食べたくて家にあるもので代用です!パパイヤはほぼ手に入らないのでブロッコリーの茎で!

公開日:2020/05/05

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理ナンプラーを使ったサラダナンプラーほうれん草ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする