サバとトマトソースの全粒粉パスタ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 海水くらいのお湯でパスタを記載時間程度茹でます
- 2 加熱する前のフライパンにオリーブオイル、おろしにんにく、玉ねぎを加えて茶色より手前まで炒める
- 3 焦がさないようにこのくらいまで炒めます
- 4 ①の材料を全て入れ、3〜4分煮詰める
- 5 サバ缶は一口台に潰してあげると旨味がよく出ます
- 6 茹で上がったパスタを入れよく絡める
- 7 彩りで、サッとボイルした菜の花を絡め、完成!盛り付けてクリスピーオニオン、粉チーズをかけると更に美味しくなります!
きっかけ
サバ缶が余ってたので美味しくあれするために考えました!おすすめ!
おいしくなるコツ
トマトソースを少し煮詰めることと、オイスターソースで味に深みが出ます!
- レシピID:1950016543
- 公開日:2020/05/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
全粒粉の味も美味しいです!