サバとトマトソースの全粒粉パスタ レシピ・作り方
![サバとトマトソースの全粒粉パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f8c105983d8313f60c678f05d4a7d2bfa6280d64.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
海水くらいのお湯でパスタを記載時間程度茹でます
-
2
加熱する前のフライパンにオリーブオイル、おろしにんにく、玉ねぎを加えて茶色より手前まで炒める
-
3
焦がさないようにこのくらいまで炒めます
-
4
①の材料を全て入れ、3〜4分煮詰める
-
5
サバ缶は一口台に潰してあげると旨味がよく出ます
-
6
茹で上がったパスタを入れよく絡める
-
7
彩りで、サッとボイルした菜の花を絡め、完成!盛り付けてクリスピーオニオン、粉チーズをかけると更に美味しくなります!
きっかけ
サバ缶が余ってたので美味しくあれするために考えました!おすすめ!
おいしくなるコツ
トマトソースを少し煮詰めることと、オイスターソースで味に深みが出ます!
- レシピID:1950016543
- 公開日:2020/05/03
関連情報
![シェフ@サクライケータ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03baebd663d4f9bede7e0df4f607c34feb665a20.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
全粒粉の味も美味しいです!