キャロットごはん♩ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米 1合
- にんじん 1/3
- 塩 少々
- 酒 少々
- ローリエ 1枚
作り方
-
1
にんじんはみじん切りに。
米はさっと洗い炊飯器に - 2 1合分の水を加えて、酒、塩、にんじん、ローリエを入れてさっと混ぜ、炊飯器で炊く
- 3 炊き上がったら混ぜて、器に盛り付ける
きっかけ
ピラフにしようと思ったのですが、にんじんしかなかったので
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありませんが、食べる時に胡椒を振りかけても美味しいです
- レシピID:1950016427
- 公開日:2020/04/29
関連情報
- 料理名
- キャロットご飯
レポートを送る
2 件