油揚げと天かすの油ダブルな、かけうどん レシピ・作り方

油揚げと天かすの油ダブルな、かけうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
満足感があります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 油揚げは数cmに刻み、葱は小口切りにします。
  2. 2 水を鍋に入れひと煮立ちさせたら、うどんを入れて、1分半ほど茹でます。
  3. 3 油揚げ、わかめを加え、さらに30秒ほど茹でます。
  4. 4 火を止めたら麺つゆを溶き、天かすと葱を加えます。

きっかけ

二つの油モノを同時に楽しみたくて

  • レシピID:1950016415
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きつねうどん
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る