アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単時短】揚げとワカメのあったか生姜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りゆうの最北投資ブログ運営中
生姜とニンニクが効いていて体が暖まります。

材料(2人分)

600cc
ほんだし
小さじ5
生姜チューブ
小さじ1
ニンニクチューブ
小さじ1/2
醤油
大さじ1
揚げ
1枚
乾燥ワカメ
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    揚げを一口大に切り分ける
  2. 2
    鍋に水を入れて沸かしたら、ほんだしを加える
  3. 3
    ニンニクと生姜を入れてよく溶かす
  4. 4
    醤油を入れて、揚げを入れる
  5. 5
    食べる直前に乾燥ワカメを入れたら出来上がり。

おいしくなるコツ

乾燥ワカメは食べる直前の方が歯ごたえがあって美味しいです。

きっかけ

揚げを使ったスープが食べたくて作りました。

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
和風スープ5分以内の簡単料理その他の食材その他の乾物その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

りゆうの最北投資ブログ運営中 30代男性、りゆうといいます。 北海道最北の地で妻、カメと3人でスローライフ生活笑。 ポイ活、節約、投資など資産運用全般に取り組んでます! つくったよレポートに投稿して頂ければ、可能な限り即承認します! ★★★★ りゆうの最北投資ブログ(https://kameiland.com)運営中 ★★★★★★★ Twitter→@kame_iland 料理も節約も楽しく頑張りたいですね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする