【簡単時短】揚げとワカメのあったか生姜スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 600cc
- ほんだし
- 小さじ5
- 生姜チューブ
- 小さじ1
- ニンニクチューブ
- 小さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1
- 揚げ
- 1枚
- 乾燥ワカメ
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 揚げを一口大に切り分ける
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸かしたら、ほんだしを加える
-
- 3
- ニンニクと生姜を入れてよく溶かす
-
- 4
- 醤油を入れて、揚げを入れる
-
- 5
- 食べる直前に乾燥ワカメを入れたら出来上がり。
おいしくなるコツ
乾燥ワカメは食べる直前の方が歯ごたえがあって美味しいです。
きっかけ
揚げを使ったスープが食べたくて作りました。
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